2017/ 03/ 10 15:57

經典賽中華隊連3敗 檢討聲浪四起

今年的世界棒球經典賽,中華隊因為3場比賽都輸球,下屆要從資格賽開始打起。各界開始檢討「台灣棒球哪裡出了問題?」,原棒協理事也是立委張廖萬堅,今天(3/10)宣布辭去理事一職,並於質詢中要求政府,應要立法禁止政務官或民代出任單項體育協會職務。行政院長林全回應,立法院應要盡速修法通過,行政院才能辦理。

 

2017年世界棒球經典賽,由棒協領軍的中華隊力抗以色列、荷蘭、韓國卻連三敗,檢討聲浪四起,立法院3月10號一早就是砲聲隆隆。

 

教育部長 潘文忠:「這次的經典賽,確實也凸顯過去中華棒協跟中職,這兩個最主要。」

 

民進黨立委 張廖萬堅:「這不是新問題,是老問題。我如果要講歷史,我要講給你聽,我在這裡嚴正辭職。我剛才記者會已經講過了,我辭掉棒協理事,我覺得不快樂、不榮譽。」

 

立委張廖萬堅宣布辭去棒協理事,並呼籲政府要盡快改革棒協封閉的問題,也提出要立法讓政務官、民代退出單項體育協會。

 

行政院長 林全:「我希望重整頓我們目前的各單項協會,能夠讓它更專業化、更開放,有更多的新血進來,來著手。但這部分確實有需要有關的法律,在立法院希望得到協議通過,那麼延宕修法會讓行政院缺乏有利的方式,能夠去協助我們整個體育界一起把問題能夠克服」

 

但現任中職會長、也是國民黨籍立委吳志揚對此則表示,球打得好不好,跟政治力無關。

 

國民黨立委 吳志揚:「這有什麼好政治力的?主要還是要打一個球嘛,誰會為了政治這種事情,去希望中華隊打不好?」

 

另外由於體育署前署長何卓飛已經退休,在立委質詢下,教育部長也現場公布,將由行政院體委會前主委林德褔接任,並已報請行政院核定。接連有多個單項體育協會爆出爭議,現在還有網友發起無限期解散棒協的活動,要求政府整頓體育協會,已經成為全民共識。

新聞圖片
運彩推出新玩法吳志揚駁斥有政治力介入棒球中華隊失利 張廖萬堅請辭棒協理事經典賽/延長賽輸南韓 中華隊3連敗收尾世界棒球經典賽首戰 先發投手郭俊麟:全力拿下首勝
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區