袁志豪 / 報導
2017/ 03/ 08 23:04

7年來6度在公車上露鳥 正義女要他受到法律制裁

62歲林姓阿伯從2009年開始就因露鳥遭法院判刑3月,接下來每年都露鳥分別被判刑3月、5月、4月、6月,林僅有在去年沒有犯案;日前他搭乘公車,難忍惡習,再度脫褲露鳥,呂姓女子要求司機停車報警後,得知他前科累累,堅持要他受到法律制裁,新北地檢署今天再度依妨害風化罪將他提起公訴。

 

起訴指出,今年2月8日上午,33歲的呂姓女子搭乘往台北車站方向的299號公車,當時車上還有很多空位,62歲的林姓男子上車後,卻刻意坐在她旁邊;當呂女脫下圍巾,林突然轉頭微笑說「今天天氣很好喔」,呂女沒有理會,林卻趁機靠近,舉止詭異,呂女瞄到他露出生殖器,嚇得大叫請司機報警。

 

當天司機開往派出所途中,林稱「我又沒怎樣,我要下車」,司機不理會,林竟衝上自行按下開門鈕,下車逃跑;司機與另一名男子下車追上壓制,林竟用口中的檳榔汁,聲稱是血,不斷抹在司機的臉上,企圖讓司機放開他,但司機仍堅持到警方趕往。

 

警方制伏林後,呂女詢問員警「他有沒有前科,如果沒有就算了」,林卻自行喊話「我有前科啦」、「我媳婦快生了,不要告我,放了我吧」、「我會改過自新」;呂女認為他是累犯,要讓他受到法律制裁,堅持提告。林惱羞成怒,竟看著呂女說:「我有對你怎麼樣嗎」、「求你都不放過我,我會記住妳」。

 

檢方偵訊時,林否認犯行,辯稱他只是忘記拉拉鍊;檢方勘驗監視器畫面,發現林除「露鳥」外,還疑似有撫摸把玩動作,加上呂姓女子出庭時,所有過程講得非常清楚,認定犯行明確,依公然猥褻罪將他起訴,並依累犯請求加重其刑。

 

呂姓女子事後還將過程PO上臉書,提醒女性搭公車要注意,遇上色狼不要驚慌,要勇敢站出來,讓他們受到懲罰,不要姑息。

林姓男子7年來6度在公車上露鳥。圖/翻攝自臉書
林姓男子7年來6度在公車上露鳥。圖/翻攝自臉書
影/台南市中西區民宅電線起火 不斷冒出閃光及爆炸聲影/街頭藝術節活動人多車多 南警頂著大太陽疏導交通蘇花公路重機不幸撞上男童 車禍畫面曝光影/前車緊急煞車...後方駕駛右偏閃避 害騎士摔車幽靈貨輪海上漂流 海巡戒護3百公里化解擱淺危機
討論區
NBA