張裕珍 / 報導
2017/ 03/ 08 11:33

李元簇過世 生前交代不急救

前副總統李元簇今天凌晨4點15分在苗栗頭份家中過世,他今年身體老化又飽受腎病之苦,過世前十幾天未進食,李生前交代不插管、不急救,病逝後要在新北金山樹葬,告別式時間尚未確定。

 

李元簇卸任後,在苗栗頭份定居20多年,平時深居簡出,不時有政治人物來頭份拜訪請益,宋楚瑜前年大選前來拜訪李元簇,李當時熱情迎接,曾大方讓媒體入屋拍攝合照,前總統馬英九卸任前也特地來拜會。

 

李元簇傳出過世消息,山下里住處一早車輛進出不斷,前李家宅邸總管、桃園查緝隊長陳進丁代表家屬發言,提及李生前已鮮少外出,多到醫院洗腎,過世前已十幾天未進食,早已交代不急救。

 

陳進丁說,無法插管,今天算是年紀大自然往生,享壽94歲,過世時二兒子與媳婦都在身邊,之後將遵從李元簇遺願一切低調,在新北金山法鼓山以樹葬方式,但後續治喪事宜仍待討論。

李元簇頭份住處。記者張裕珍/攝影
李元簇頭份住處。記者張裕珍/攝影
宋楚瑜泛淚致哀 讚李對台貢獻良多吳敦義返鄉批一例一休 讚李元簇不針貶時事李元簇愛面子 留紙條要求不插胃管影/吳益政得票率4.06%偏低 「柯文哲防線」失守影/發表落選感言 李眉蓁:盼陳市長讓高雄重回榮耀
討論區
NBA