袁志豪 / 報導
2017/ 03/ 05 20:17

降血脂冠軍用藥冠脂妥 偽藥製造成本只要1百元

全台有57萬餘人使用的降血脂藥「冠脂妥」驚傳偽藥,新北地檢署今天帶回涉嫌販售的陳姓醫療器材商,與涉嫌製造的潘姓男子,再依二人供詞,帶回涉嫌共同製造、販賣的陳姓男子等8人;檢察官先將陳依30萬元交保,其餘9人將待全部訊問後,一一比對供詞。

 

檢方調查,潘姓男子大學就讀醫學檢驗暨生物技術學系,有相關製藥背景,經初步訊問,他承認從去年7、8間開始製造這批藥品,製造地點是在新北市汐止區一處民宅;檢調前往查扣一批製造工具,但並未發現有相關藥品的成品或半成品。

 

檢方調查,潘姓男子的家人開設藥房,陳姓醫療器材商過去會到藥房走動、推銷產品,兩人因此結識;潘製造偽藥的偽藥,成本只要100元,他透過陳去向藥房兜售,賣給藥局460、470元的價格。

 

目前檢方依據二人供詞,再將涉嫌共同製造偽藥的潘姓、陳姓、游姓、黃姓等6名男子,以及涉嫌共同販賣的闕姓男子、王姓女子帶回偵訊,陳姓醫療器材商訊後認為無羈押必要,先依30萬元交保。

真假冠脂妥真假難辨。記者江慧珺/攝影
真假冠脂妥真假難辨。記者江慧珺/攝影
影/國中生跪滾燙地CPR救活路倒婦 彌補喪父之憾影/計程車落海4死招魂 船員子女哭喊:爸爸回來民法成年年齡調降 法務部:18歲可辦手機、信用卡中科三期七星農場二階環評 后里農民痛批排擠農業用水三井宴15年趙建銘精瘦出庭 趙玉柱:一切都很好
討論區
NBA