陳秋雲 / 報導
2017/ 03/ 05 15:14

清泉崗毒品案 聯隊長自請處分

空軍清泉崗基地2月20日爆發大量毒品丟包案,目前查獲毒品53包,全體官兵進行尿液檢驗,複檢呈現陽性共有8人,全案由台中地檢署調查中。空軍427聯隊長王德揚今在清泉崗基地舉行記者會,表明將自請處分,本周三(8日)前將完成2330人全員官兵尿液篩檢。

 

王德揚提出三點報告如下:

 

一、本事件引起國人關切,造成軍譽受損,本人身為基地指揮官,有負長官託付,個人檢討深感責無旁貸,已向司令部自請處分。

 

二、聯隊於2月20日發生後,均依照相關程序逐級回報及處置,無任何隱瞞情事及延誤,係屬聯隊自查案,本人更主動率各級單位主官驗尿,以表達堅決反毒的決心;另聯隊案發迄今均全力配合台中地檢署執行查處,期望盡速破案,依法嚴懲不肖分子。

 

三、本基地在外差訓仍未實施尿液篩檢人員,已責由各施訓單位以最快速度管制於本周完成。

 

對於外界傳得沸沸揚揚的「搶官陰謀論」,聯隊長說,不作臆測。身為基地主官及軍譽受損負起責任。至於立委呂玉玲爆料指聯隊黃士官長與聯隊長不合,疑是毒品丟包案的起因,黃姓士官長今天也出席記者會說明,否認與主官不合。

 

8人複檢乃呈現陽性,已交由台中地檢署偵辦。至於是否會公布行政懲處名單,軍方官員表示,因為還在刑事調查中,應該會等調查告一段落才能確定懲處名單。

聯隊長王德陽自請處分。記者陳秋雲/攝影
聯隊長王德陽自請處分。記者陳秋雲/攝影
黃姓士官長否認與主官不合。記者陳秋雲/攝影
黃姓士官長否認與主官不合。記者陳秋雲/攝影
飛虎隊徽 竟是這名美國人設計的這警察退休後製作各種毒品? 都是模型啦!航警首次查獲走私毒品到首爾糗! 男子上銬掙扎竟閃到腰 毒藏急診床單被警抓包男耍狠猛踩油門撞警 被捕卻變流鼻水軟腳蝦
討論區
NBA