黃靖文 李佳泓 / 報導
2017/ 03/ 02 13:12

13A總裁入閣? 彭淮南回應

央行總裁彭淮南,明年2月將任期屆滿,今(2)日,他至立法院財政委員會備詢時,立委再次探詢彭淮南的未來動向。甚至有立委詢問,未來是否將與行政院長林全,「交換」職位,彭淮南隨即回應「不可能」,並再次強調,央行會是他最後的公職。

 

央行總裁彭淮南明年2月將任期屆滿,國會新會期一開始立委們都很關心,替國家賺了,3兆元的13A總裁未來動向,接班人選話題,成為焦點。

 

斷然否認入閣可能性,不過,更迫在眉睫的問題是台灣遭美國列入,匯率操縱國觀察名單,讓立委們也不斷追問相關細節。

 

不斷強調匯率升貶由市場機制決定,就怕真的成為,美國操縱匯率黑名單,傷了經濟。

新聞圖片
13A央行總裁彭淮南 公職生涯精彩回顧新台幣續升? 專家:觀察美升息否亞洲五國央行本周決策 市場關注當局對後市展望超尷尬!林聰賢入閣 讓宜蘭教育處長剛上任就得辭國會級托嬰中心 說明會吸引家長
討論區
HBL