江孟謙 / 報導
2017/ 03/ 02 12:32

奇觀! 這些機車全都GG排隊等著被開單

新北市新店區環河快速道左轉安和路的路口,昨有18輛機車未依規定兩段式左轉,全被執勤巡邏的警方攔下開單,有民眾氣不過上網控訴,「騎那麼久的車,不知道從中安便橋往新店安康靠右側車道不能直接左轉,政府缺業績有缺成這樣嗎?」據了解,該處已於多年前中安橋完工後,就設置機車待轉區。

 

警方表示,昨日(1日)下午3時至5時,共攔下18輛機車違規,依法開罰600元罰單。民眾上網質疑,「明明就沒有標示兩段式左轉,真納悶,難道要直接從最左側騎到最右側待轉被車撞嗎?」但有網友在「我們是新店人社」PO照打臉,「(兩段式左轉)並不是新設的哦 !已經掛很多年了 !」

 

警方解釋,該處約5年前就已經設置兩段式左轉告示牌,且左、右道路旁皆有提醒,至於民眾所說「從最左側騎到最右側」,警方回應,最左側為禁行機車道,騎士本不該騎到左側。

10多部機車等著被警方開單,蔚為奇觀。記者江孟謙/翻攝
10多部機車等著被警方開單,蔚為奇觀。記者江孟謙/翻攝
新北市新店區工廠大火消 防隊員灌救男子機車縱火? 原來是遇到衰事...行人霸王條款94狂! 慢跑男闖紅燈遭撞 竟是騎士肇責大宏佳騰超狂 推出限量300台EVA聯名車款影/大寮紙廠火警有上萬噸回收紙類 警消漏夜防護警戒
討論區
HBL