吳承翰 林洧旭 / 報導
2017/ 03/ 01 18:42

800壯士反年金 退輔會要榮總待命

反對年金改革的退伍軍人發起八百壯士的活動,在立法院前靜坐抗議,有媒體報導,退輔會指揮台北榮總成立專案,密切關注抗議人士的身體情況,引發立委不滿,批評退輔會管榮總根本是外行領導內行,要把榮總改隸到衛福部的議題,退輔會主委表示,榮總不只負責退伍軍人醫療,現在也跟榮民之家在做長照,要改隸要從長計議。

 

退伍軍人發起800壯士反對年金改革行動,在立法院前長期抗議,傳出台北榮總接獲退輔會行文,要求組成24小時待命的專案。

 

●獨厚八百壯士?李翔宙:誤會 只是備案

針對八百壯士的應變計畫,還沒執行就被罵翻,立委段宜康在臉書PO文,指榮總屬於醫療體系,卻隸屬於退輔會,根本是外行領導內行。

 

●榮總該歸誰?退輔會?衛福部?

退輔會主委李翔宙表示,無法接受外行領導內行的說法,認為醫療體系各有隸屬,不然三總也給衛福部。

 

●綠委指榮總非軍醫院 李翔宙:調整從長計議

綠委要榮總改制,國民黨立委反批,民進黨想把退輔會虛級化,奪回榮總的主導權,榮民的就醫權,又變成政治議題。

新聞圖片
倖存長女氣管傷勢較重 無法言語衛福部長交接 麥克風頻凸槌北投父殺3孩命案 衛福部譴責內閣改組 勞動部、衛福部等4首長搬風接掌衛福部核食砲火難免 陳時中透露家人這樣說
討論區
NBA