林保光 / 報導
2017/ 03/ 01 12:01

輪胎飛了還開車8公里 警方追肇事車

1輛銀色轎車昨天中午在國道10號出車禍,左前輪疑在車禍時脫落,但肇事者竟開著已剩3個輪胎的車子逃逸,沿途令路人吃驚。國道警察追到這輛車時,這輛車自車禍地點到已經停車處,竟已開了近8公里,但肇事者已脫逃。

 

國道第五警察大隊田寮分隊表示,昨天中午12時25分左右,這輛車連出2次車禍,先在國道10號仁武、鳥松路段追撞1輛轎車,但肇事逃逸,繼續開了2公里,由鼎金系統轉國道1號往南逃逸,這時候左前輪已因車禍脫落,但在國道1號又與另1輛轎車碰撞,仍舊沒停車,繼續往南逃逸,田寮分隊派線上巡邏警車攔截,才在台88線鳳頂交流道出口發現這輛車,但駕駛人已經脫逃。

 

沿途有其他車輛上的路人發現這輛車已不見了輪子,引擎蓋也撞掀,仍然開在高速公路上,相當吃驚,鳴喇叭警示,但這輛車仍舊沒停下的意思,而將影片貼上爆料公社臉書社群網站,也讓不少網友驚訝,稱「這樣還硬開」、「在拍戲啊!」,還有人提醒「高工局記得跟該位駕駛索賠刮壞馬路之費用」。

 

警方表示,被這輛車造成的2起交通事故,所幸都無人受傷,警方已聯繫到車主,但車主稱車子借人,已通知車主到案釐清案情,將依道路交通管理處罰條例第62條規定,處肇事者1000元到3000元罰鍰,並吊扣駕照1至3個月。

這輛車昨天在國道10號肇事1輪胎脫落仍開了近8公里。記者林保光/翻攝
這輛車昨天在國道10號肇事1輪胎脫落仍開了近8公里。記者林保光/翻攝
肇事逃逸轎車被警方找到時,發現左前輪已經不見。記者林保光/翻攝
肇事逃逸轎車被警方找到時,發現左前輪已經不見。記者林保光/翻攝
還有這種人! 欺騙警察的下場讓他GG了休旅車高速撞騎樓 安全氣囊爆開救4人高雄輕軌車禍一瞬間 捷警:開罰無奈片/經典車款S2000違規衝撞重機 騎士被噴飛車禍後猛眨眼不說話 原來是這原因
討論區
NBA