江孟謙 / 報導
2017/ 02/ 28 18:33

戒治所蔣公銅像因寶可夢慘被潑漆? 外省伯:像文化大革命

今天是228事件70周年,凌晨有10多名輔大學生自備砂輪機和發電機,鋸斷輔大校內蔣介石銅像的拐杖、也破壞腳踝;位於新北市新店戒治所正門口的蔣公銅像,今天凌晨也遭不明人士潑上紅色油漆,警方目前已調閱監視器,鎖定可疑車牌,朝毀損公物方向偵辦。

 

據了解,位於莒光路上的蔣公銅像,已設置多年,屬開放空間,但都由戒治所維護,今早戒治所人員發現銅像被潑漆,隨即報案,並請相關單位前來稍做清洗,由於還在228連假中,尚無材料能夠徹底洗淨,只能等到明天開工後再請專人清洗。

 

新店戒治所人員表示,附近住戶幾乎是軍人後代,對於蔣公銅像被潑漆都感到相當憤怒,上午許多人都到場幫忙擦洗銅像,邊罵「真是非常缺德!」戒治所人員透露,這是該處蔣公銅像第一次被潑漆。

 

由於戒治所位處較偏僻地帶,一般鮮少人知,戒治所人員猜測,去年手遊寶可夢正火紅時,該處常聚集許多玩家抓寶、補給,也曾出現快龍、卡比獸等稀有精靈,「有時一個晚上都是數百輛機車呼嘯而過,可能是那時候民眾發現這裡有蔣公銅像吧!」

 

住在莒光路附近的56歲郭姓外省男子表示,路過看到蔣公銅像被潑,覺得不可思議,「這都已經是過去的事情,(蔣公)是歷史人物,現在還要揪出來,其實這種行為很像當年大陸的文化大革命,搞一些意識形態的東西鬥來鬥去。」他建議,台灣應該把經濟搞好一點,不要老都是這點破事。

新店戒治所前的蔣公銅像今被人潑漆。記者江孟謙/攝影
新店戒治所前的蔣公銅像今被人潑漆。記者江孟謙/攝影
新店戒治所前的蔣公銅像今被人潑漆。記者江孟謙/攝影
新店戒治所前的蔣公銅像今被人潑漆。記者江孟謙/攝影
蔡丁貴燒國旗妨害公務 警強調「依法究辦」「228」70周年 啟動國家調查報告二二八追思會上 獨派人士衝進要求拆銅像 二二八被抓失蹤 林連宗外孫:望台灣兩種人夢醒228轉型正義 原住民要求歸還傳統領域
討論區
NBA