蕭伯欽 / 報導
2017/ 02/ 23 17:19

產創修法 強制國營事業投入研發

行政院23號拍板定案,通過了最新的產業創新條例修正草案,其中最重要的條文,在於未來將會強制要求國營事業,每年編列一定比例的預算,當作研發經費。

 

另外,配合有限合夥法制訂施行,增訂了合夥或是投資新創事業,都可以獲得租稅減免。其他像是將促進產學合作,

培養人才,還有建立無形資產資料庫,以及推動創新採購等,林林總總總共六大項。

 

至於外界反彈聲浪最大的、強制買回工業區閒置土地的部分,經濟部工業局指出,為了避免爭議影響整個修正草案的修法進度,這項條文已經暫時擱置,將會另覓解決辦法。

新聞圖片
等了近20年 正義國宅都更拍板影/振興三倍券上路 民眾黨鼓勵三倍券做公益看好後疫情人潮解封 第一名店新型態超商小巨蛋店開幕生技版圖迎變局 晟德林榮錦:細胞、基因療法成主流生技論壇/力拚新冠疫苗上市 高端:今年可量產百萬劑
討論區
NBA