李承穎 / 報導
2017/ 02/ 23 16:40

「莊圓大師」出庭 坐在法院台階對美女記者說...

自稱「莊圓大師」的男子張莊圓,替蕭姓女信徒排解「負面能量」時,涉嫌灌食蕭女調合烏醋後的張國周強胃散,導致蕭休克死亡,士林地院今天開庭,張步出法庭後,居然坐在法院台階上,指著女記者說「妳好漂亮」、「妳是我的粉絲」和「你遲早會坐上主播檯」等語,還和聲援民眾握手,但一提到案情就變臉,還說「再問案情我就不受訪了!」

 

頂著「光頭」的張莊圓今天出庭,張面帶笑容地說,頭髮會讓不好的氣悶住,因此把頭髮剪光,「也比較帥啦!」不過到了法庭上,卻一臉嚴肅,但都交給辯護律師發言。

 

公訴檢察官指出,法醫報告指出,蕭女死亡時間約在六到七點,送到醫院已是八點過後,且呈現屍疆,合理懷疑張莊圓等人有延誤就醫,且在這時間內有「勾串」和「滅證」的疑慮,且張國周公司已回函指出「成人一天只能吃六公克」,但蕭女卻被餵食「150公克」,不過法醫只能病理解剖,因此無法斷定是否因用強胃散加上烏醋調和致死,死因需送往醫院再做鑑定。

 

張莊圓等三人皆不認罪,張的辯護律師則說,雙方已有談過和解,已達三百多萬,應能和解,但不能接受家屬「確定死亡原因後再續談和解」,且法醫已指稱死因可能是蕭女個人的痼疾,因此無需再送鑑定,只需要傳喚被害人即可,且張國周的回函只是「傳聞證據」。

 

張莊圓步出法庭後,對案情多有迴避,只說「發生事情後很無奈,但很積極談和解,等到談完再認罪!」其餘都在跟媒體記者「聊天」,還數度對女記者說「妳好漂亮」有聲援民眾大喊「大師我愛你」,張還特別過去與民眾握手,並說「你一定常常再打架了」

「莊圓大師」出庭後,坐在地檢署的台階上,接受媒體訪問。記者李承穎/攝影
「莊圓大師」出庭後,坐在地檢署的台階上,接受媒體訪問。記者李承穎/攝影
優等托嬰中心傳1女嬰死亡 家屬痛哭:我不能接受夜歸機車擦撞起火 1騎士喪命馬路口影/行車糾紛爆衝突 2男街頭互毆遭警雙雙送辦男子落軌遭撞斃 屍體移置已恢復通車頭份自助餐2樓起火燒10多分鐘 消防局救出2人無大礙
討論區
NBA