周辰陽 / 報導
2017/ 02/ 21 15:31

俄羅斯常駐UN大使 生日前一天猝逝

俄羅斯駐聯合國大使朱爾金(Vitaly Churkin)21日就要過65歲生日,卻於前一天在辦公室倒下、送醫不治,享年64歲;美國有關單位透露,朱爾金心臟驟停,但確切死因一時不明。2006年上任的朱爾金向來堅定捍衛普亭的外交立場,是名稱職的外交老將,聯合國代表20號開會也特別為他默哀悼念。

 

各國外交官與幕僚起身,為20號突然在辦公室猝逝的俄羅斯駐聯合國大使朱爾金默哀;2006年上任的朱爾金向來堅定捍衛普亭總統的外交政策,突然間離世的消息讓外界一片錯愕,就連從前在許多議題上都和朱爾金針鋒相對的美國駐聯合國前大使鮑爾都表達了不捨。

 

外界評價朱爾金機智富有才華、以服務國家為榮,是俄羅斯一員重要的外交老將,俄國外交部發言人受訪時沉痛表示,這是一場悲劇。

 

朱爾金本來21號就要迎接65歲生日,卻在前一天過世,俄國媒體報導,高度讚揚朱爾金專業與外交天賦的普亭總統深感沮喪,並且向家屬致意。美國有關單位透露,朱爾金心跳驟停(cardiac arrest),確切死因目前還不清楚。

新聞圖片
「以川普之名保證」 潘斯強調美挺北約川普演哪齣? 逼走佛林又說他讚國安顧問佛林閃辭 白宮模糊焦點俄推家暴輕罪除罪化 婦女團體抗議以色列國會通過 猶太屯墾區就地合法
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區