尤寶琪 / 報導
2017/ 02/ 21 15:28

川普新國安顧問 麥馬斯特備受推崇

美國總統川普持續求才軍中,20號宣布,任命陸軍中將麥馬斯特接替佛林辭職後的國安顧問懸缺,外界對於政策和戰略經驗豐富的麥馬斯特評價良好;原先暫代國安顧問一職的凱洛格,則是轉當國安會議幕僚長。

 

佛林案爆發後,廣受外界矚目的國安顧問職缺終於塵埃落定。美國總統川普再度求才軍中,20號在佛羅里達州馬阿拉歌俱樂部宣布,任命現役陸軍中將麥馬斯特為國安顧問。

 

54歲的麥馬斯特出身西點軍校,擁有北卡羅來納大學歷史博士學位,曾多次參戰,包括第一次波灣戰爭、伊拉克與阿富汗戰爭,豐富政策與戰地經驗,讓他在2014年入選時代雜誌百大影響人物,被譽為是21世紀美軍最著名的軍人思想家。

 

川普同時也宣布,在佛林辭職後代理國家安全顧問的退休陸軍將領凱洛格,將任國家安全會議幕僚長;至於與台友好但兩度與重要職務擦身而過的,前聯合國大使波頓則將出任其他政府職務。

 

川普原本中意由退休海軍中將哈沃接替佛林,但哈沃以家庭和經濟因素為由婉拒,隨後川普才注意到麥馬斯特,這名在軍方和外交聲望都極高的人選。不過麥馬斯特雀屏中選也跌破不少人的眼鏡,因為麥馬斯特以好質疑權威而聞名,上任後他要如何與不愛被批評的川普共事,讓外界拭目以待。

新聞圖片
川普就職滿月 推動政績大點評伊拉克政府軍再集結 進攻西摩蘇爾海運業走出破壞年 長榮:今年有轉機「以川普之名保證」 潘斯強調美挺北約瞎掰瑞典遭恐攻 川普造勢大會上失言
討論區
NBA