周宗禎 / 報導
2017/ 02/ 17 19:39

台南T-Bike首進校園 嘉南藥大率先捐車設站

台南市公共自行車T-Bike首次進入校園設租賃站,下午市長賴清德到嘉南藥理科大主持設站,今天起師生與附近民眾通勤通學更加便利又環保。

 

市府交通局與嘉大合作,校方贊助182萬元並提供校地,新設「嘉南藥理大學站」,下午舉行捐贈暨啟用典禮,市府與校方預估將連帶活絡周邊都會公園、奇美博物館等地觀光。

 

市府建置的公共自行車T-Bike系統,去年8月上線營運,先在奇美博物館文化園區與南科園區各設5個站點,春節前市區重要景點再增設12站,嘉藥站第23點。

 

市府交通局分析T-Bike使用情形後,發現通勤通學使用並不輸觀光騎乘,不少學生搭火車在保安站下車後騎T-Bike上學,因此嘉大主動贊助182萬元在校區設站,並配合提供32部車輛及系統架設備。

 

啟用典禮賴清德主持,地方民代紛紛出席,嘉大校長陳銘田帶領師生與會,場面熱鬧滾滾,儀式後大家一同騎乘T-Bike巡禮校園嘉南大道。

 

賴清德表示,市府致力推動節能減碳與環保綠能政策,T-Bike兼具通勤通學、運動健身及休閒遊憩功能,是最佳的綠色運具;感謝嘉藥捐助設站,提供師生民眾安全環保交通工具,帶動鄰近觀光產業更興旺。

 

陳銘田說,學校緊鄰保安車站,全校1萬6千多名學生、近660位教職員中,平日搭火車通勤通學者甚多,主動提出贊助設站計畫,獲市府支持啟用,通勤通學師生受惠。

T-Bike首進校園,市長賴清德(前左)率先試騎。記者周宗禎/攝影
T-Bike首進校園,市長賴清德(前左)率先試騎。記者周宗禎/攝影
市長賴清德(右)感謝校方捐車設站。記者周宗禎/攝影
市長賴清德(右)感謝校方捐車設站。記者周宗禎/攝影
台南市區12處T-Bike明啟用 春節騎單車遊府城李全教被判刑 賴神有話說友達台南太陽能電廠啟用 可供1353戶年用電行政院長宣布 國家圖書館南部分館座落台南新營這家蛋雞場產博士蛋 對付禽流感他有不同做法
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區