陳煜彬 / 報導
2017/ 02/ 17 18:53

阻絕H5N6 今起全台禁運、禁宰家禽

防疫人員忙著對家禽拍賣場及屠宰場進行消毒作業,農委會到16號為止公布H5N6確診案例已達五例,高病原禽流感已分布宜蘭、花蓮、雲林、嘉義、台南五縣市。目前禽流感因為有傳人的可能性,讓防疫單位如臨大敵。

 

雖然室內飼養且直送屠宰場的白肉雞,和經洗選或消毒過的雞蛋、鴨蛋,仍然可以販賣。 但農委會的宣布已經引起市場恐慌,一大早台北市的環南市場雞鴨攤商就搶在中午12點的禁宰大限前搶殺家禽,但消費者更擔心市場上買不到雞鴨,價格更會趁機飆漲,業者更痛罵配套不足,那之後的損失誰要來負責?

新聞圖片
禽流感疫情趨緩 南韓再爆口蹄疫情林全指揮防疫 各部門上緊發條防堵禽流感 林全指示5項防疫作為這家蛋雞場產博士蛋 對付禽流感他有不同做法台南逾3千火雞暴斃 確診感染H5N6
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區