徐白櫻 / 報導
2017/ 02/ 17 18:46

全台唯一拉阿魯哇族聖貝祭 228連假登場

高雄市拉阿魯哇族貝神祭儀會場完工,今天中午,部落長老以原住民儀式祈福後揭牌啟用。桃源區長謝英雄同步宣布,今年度「聖貝祭典」在2月25日、26日兩天舉辦,歡迎各界上山參加祈福祭典。

 

拉阿魯哇族是台灣第15族原住民,族人散居高雄桃源與那瑪夏兩地,全台人數僅5百人,主要由排剪、美壠、塔蠟與雁爾等四社組成,聖貝祭是一年之中最盛大祭儀,族人舉辦祭典感謝12個小矮人贈送的聖貝庇佑族人。

 

迎接盛大祭典到來,位於桃源高中部落的祭儀會場完工啟用,桃源區公所邀請高市原民會主委谷縱‧喀勒芳安、那瑪夏代理區長林民傑與鄉代會主席王正國等人參加揭牌儀式,並宣告今年的「聖貝祭典」在228連假的第一天與第二天舉辦。

 

桃源公所表示,今年是聖貝祭中的二年大祭,儀式過程獨特少見,是全台唯一以貝殼為神的原住民祭典,歡迎遊客上山體驗。

貝神祭會場揭牌啟用,準備迎接今年的盛大祭典。記者徐白櫻/攝影
貝神祭會場揭牌啟用,準備迎接今年的盛大祭典。記者徐白櫻/攝影
拉阿魯哇族長老帶領族人敬酒祈福,希望祭儀一切順利。記者徐白櫻/攝影
拉阿魯哇族長老帶領族人敬酒祈福,希望祭儀一切順利。記者徐白櫻/攝影
不放棄任何機會 石門水庫九點人工增雨為水庫解渴 寶二水庫實施人工增雨水情吃緊 苗栗水資源中心免費提供回收水樂團指揮家變身魔術師 觀眾驚呼豐原安康段社會宅11月申請 兩成優先租給豐原人
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區