侯俐安 / 報導
2017/ 02/ 17 18:48

友力遊覽車下周再協商 司機霸氣「大家看著辦!」

蝶戀花旅行社遊覽車翻覆33死,雖然事故遊覽車屬於蝶戀花,但靠行在友力通運名下,交通部公路總局稽查友力、確認有管理缺失,昨廢止友力通運的營業執照,但友力通運旗下123輛遊覽車的牌照也將被吊銷,讓靠行司機相當不滿,今天號召超過20輛遊覽車包圍交通部,交通部出面溝通後進入交通部協商。

 

晚間六點半左右協商結束,友力通運靠行駕駛邱建增表示,今天協商結論是下周一下午一點半將在桃園監理站再來談,看監理站如何幫車主車移行。針對媒體詢問行政院長林全要協助遊覽車業者轉任客運業,是否為解決之道?邱表示「解決方法,就是請拿錢來把我們車買回去再說!」

 

至於談判兩個多小時究竟哪些是雙方無法達成共識的?他指出主要是要確保這些車是車主車的。若周一協商仍無結果要怎麼辦?邱怒指「大家看著辦!」並轉身離去。

人為財死? 罹難司機姊:蝶戀花拒准弟假友力123輛靠行車痛失生計 批客運撞死人有撤照嗎?遊覽車屢傳事故 林全要求盤查低價團國道五遊覽車重大意外 士檢傳喚創辦人周比蒼國道翻車案細節不明 死者家屬不滿
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區