蕭雅純 / 報導
2017/ 02/ 17 17:18

拔眼中釘 北韓追殺令遍及海內外

北韓最高領導人金正恩的哥哥金正男遭暗殺,外界對於北韓當局質疑聲不斷,事實上,北韓派員拔除眼中釘,追殺令遍及天涯海角。

 

1968年,北韓士兵曾企圖闖入青瓦台刺殺當時的南韓總統朴正熙;1983年,北韓特務密謀在越南引爆炸彈,想要炸死當年的南韓總統全斗煥;1996年,當時南韓駐俄羅斯官員,負責監察上千名居住在俄羅斯的北韓人,被人發現遭重擊而死;1997年,金正日的侄子,也就是李正男的表哥李韓永脫北,遭到北韓特務暗殺;1997年,脫北思想家 黃長燁一度也遭鎖定,最後逃過死劫;2011年在中國大陸支援脫北者的牧師金昌煥,也遭到北韓特務的毒針奪命;同年,脫北者朴尚學,同樣也是遭到毒針暗殺。

新聞圖片
金正男遭毒殺死 後續效應耐人尋味毒槍、毒針、毒膠囊 北韓三大毒殺暗器全球瞭望/哥哥遭刺殺 金正恩狠毒下令?固權不惜?全球瞭望/下令刺殺大哥?金正恩危機感?狠心固權?金正男遇刺 北韓媒體靜悄悄
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區