蕭伯欽 / 報導
2017/ 02/ 17 16:34

被中石化痛批 經濟部回應了!

由中石化與美商普萊克斯共同投資的中普氣體,爆發經營權之爭,中石化17號召開記者會,董事長林克銘親上火線,強調按照當初簽訂的合資協議,應該由中石化指派代表出任中普董事長。

 

中普氣體,主要是生產氣體產品,供應台積電等晶圓廠氣體原料之用,其中,美商普萊克斯持股百分之51,中石化持股百分之49。原本依照協議,普萊克斯應該佔有四席董事,中石化佔三席,但有權指派董事長,不過,從前幾年開始,普萊克斯認為協議已經失效,自行召開董事會選出董事長,兩大股東的衝突就此爆發。

 

接下來,普萊克斯將召開臨時股東會,修改公司章程,全面掌控中普經營權,這也引發中石化強烈反彈,痛批經濟部中部辦公室,偏袒普萊克斯,導致中石化陷入弱勢,不過經濟部中部辦公室回應,一切依法行政。

新聞圖片
台紙爭議 董事長簡鴻文致歉爭取彰銀經營權 財長:國庫署積極應戰許虞哲:彰銀、合庫金董事改選希望爭取經營權中石化記者會 痛批經濟部中部辦公室核廢料選址 經濟部:建立2溝通平台
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區