趙容萱 / 報導
2017/ 02/ 17 16:08

台中市新添藝術家駐村拍美照、打卡新景點

台中市新添一處藝術家駐村、拍美照打卡新景點,精銳建設推出的「OPEN FUN大放藝彩」藝術家駐村今天在身聲劇場表演「狂打樂擊」下揭幕,邀四名藝術家駐村創作,開放給民眾一窺藝術家工作樣貌,另有大型公共藝術創作展示,明天起每周六日舉辦生活美學饗宴,包括有非洲鼓舞樂團、大甲愛樂弦樂五重奏、彩繪石頭、Q版漫畫人像等,活動延續到今年六月底。

 

「OPEN FUN大放藝彩」藝術家駐村活動位在台中市西屯路、弘孝路口旁,佔地1300多坪草坪上,設有多個色彩繽紛的貨櫃屋,供擅長空間裝置的陳松志、善用隨手可得材料的許喬彥、關心居所場景繪畫的陳傑強,以及金屬雕塑藝術家趙沛沛現場創作、與民眾互動,還能觀賞游文富、彼得‧沃德克(Peter Woytuk)、蔡宜婷等人創作的大型公共藝術作品。

 

精銳建設總經理王碧竣說,精銳建設從四年前設置AAM精銳藝術館,以「不做藝廊、不營利、不收門票」,連續三年舉辦精銳藝術節,共吸引逾萬人次參觀,「OPEN FUN大放藝彩」藝術家駐村是AAM精銳藝術節延伸,希望拉近民眾和藝術的距離,讓藝術走出戶外,「讓民眾覺得原來藝術可以這麼親切、這麼多元、這麼有趣。」

 

OPEN FUN官網 http://openfun.tw/

就在今晚! 鹽水蜂炮元宵開炸 感受震撼魅力合歡山凌晨下雪 限掛鐵鍊上山太平山結霧淞 -3度美景如夢境超強寒流發威 追雪客上合歡山見霰等雪札幌雪祭開幕 台北賓館大冰雕人氣破表
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區