林麒瑋 / 報導
2017/ 02/ 17 15:51

禽流感拉緊報 新北市府防疫這麼做

國內高病原性H5N6禽流感疫勤全台防治,新北市政府為防堵禽流感病毒入侵,今天下午2時,副市長葉惠青親自視察市內家禽屠宰場,新北家禽屠宰場的家禽來自各縣市,新北市政府動保處同時成立禽流感快篩部隊,隨機抽查現場雞隻,以確保大台北地區民眾肉品安全。

 

葉惠青指出,新北家禽屠宰場是新北市唯一合法屠宰場,家禽來源自各縣市,現場派駐獸醫施屠體檢查,場內每天進行自主消毒,動保處也於每周加強消毒作業。

 

動保處長陳淵泉表示,去年至今已完成59場次的屠宰場消毒作業,並要求所有運輸車輛須田囍消毒紀錄與檢附禽場健康證明,同時要求雞隻不得繫留24小時,以確保併體積之不會流入市面。

 

今年國內各地發生21起禽流感案例,已撲殺13萬5000多隻。陳淵泉說,禽流感疫禽在新北市從未發生,為防範禽流感,民眾只要養成良好衛生習慣,禽肉和蛋類應煮熟食用,不購買或飼養來路不明禽鳥,同時避免接觸、餵食禽鳥,就能有效防範各種病原感染上身。

阻絕H5N6 今起全台禁運、禁宰家禽政府急禁宰家禽防疫 桃園餐飲業怨措手不及再一兩天恐沒雞賣土雞賣完就沒現貨了 營養午餐也不供應雞肉傳統市場出現搶買現宰雞 民怨:政府不顧生計客家掃墓雞需求大 屠宰場因應休宰提早作業
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區