何烱榮 / 報導
2017/ 02/ 17 15:29

田尾公路花園遊園協力車 首傳車禍造成1死2傷

彰化縣田尾公路花園流行近20年的遊園協力車,首度傳出傷亡車禍。本月15日下午4時50分,住台中市的47歲林姓男子騎著四輪協力車後載80歲老母、20歲女兒沿著田尾鄉公園路一路賞花時,突被後方失控偏離車道的1輛墨綠色小轎車追撞,林母彈飛落地後頭部撞到人行步道的水泥階梯,傷重不治,林男和女兒也受傷,幸無大礙。

 

彰化縣北斗警方調查,肇事者是住田尾鄉的36歲林姓男子,酒測值是零;他聲稱這幾天感冒,因急著開車要到學校接快放學的小孩回家,行經肇事地點時突然失神,車子往右偏離,追撞前方的協力車,感到非常後悔。警方依過失致死及過失傷害罪嫌,將肇事的林男移送法辦,因他認罪,檢察官偵訊後請回。

 

警方說,從肇事地點的路口監視器錄影畫面,確認協力車是在外側車道騎行,林男的車子明顯從內側偏離到外側車道,肇事責任很明確。

 

協力車出租業者說,出租協力車時都會提醒遊客要靠路邊慢騎,所以很少傳出碰撞事故,這是田尾鄉第一次發生協力車車禍,又造成1死2傷,讓人遺憾。

 

田尾公路花園有2家遊園協力車業者,以次計費,每次400元,園區共有500多輛協力車,其中約200輛是附加馬達的電動協力車;這次被追撞的協力車是完全人力騎駛的協力車。

 

 

田尾鄉林姓男子開車急著接小孩,不幸在公路花園的公園路上失控追撞遊園協力車,造成1死2傷的車禍。記者何炯榮/翻攝鉻口監視器畫面
田尾鄉林姓男子開車急著接小孩,不幸在公路花園的公園路上失控追撞遊園協力車,造成1死2傷的車禍。記者何炯榮/翻攝鉻口監視器畫面
傻通緝犯竟丟包同夥 警搜毒品再抓LV包內3把槍停車場以廢棄車為家6年 尊嚴拒援 竊案因他減少有片 這個馬路三寶 讓他很想撞上去瞎!沒錢想吃龍蝦 到海產店偷釣龍蝦恐怖車禍影片!女騎士左轉直接被撞飛重傷
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區