2017/ 02/ 17 15:12

接班家族事業 企業二代赴商研院進修

由商研院開辦的「基業長青創二代課程」,主要是協助國內企業培養第二代接班人才,今天(2/17)第三屆始業式登場,來自連鎖餐飲業、百貨業、製造業等不同領域的企業界第二代,主動報名參加課程,強調在自家企業上班,沒有想像中容易。

 

留念合影,鏡頭前許多年輕面孔,他們都是國內企業界第二代。看似人生勝利組,但企業第二代們都說,在自家企業上班,可沒有想像中容易。

 

在經營企業觀念上,第二代接班人大多認為上一輩思想趨於保守,為了激發更多「創新」想法,主動報名參加商研院。針對企業第二代接班人所開設的課程,包括策略講座、接班成敗分析、創新商業模式等;另外也會安排總裁見學,讓學員能吸取實戰經驗。這屆請來的導師包括益品書屋創辦人戴勝益,華泰名品城副董事長陳烔福。

 

商研院開辦的「基業長青創二代」課程,是專為企業第二代開課,希望協助企業界培養接班人才,這次已經是第三屆開班,不只是學員們希望能收穫滿滿,相信他們的家族長輩,也是充滿期待。

 

經濟日報 葉思敏 楊超丞 蕭伯欽 台北報導

新聞圖片
張安平扛重擔 接任台泥三董座央行利率連3凍 重貼現率1.375%林全不喜歡彭淮南? 快來聽兩位當事人怎麼說央行總裁彭淮南:林全院長沒有不喜歡我當沖降稅初審過關 降為千分之1.5
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區