陳靜修 / 報導
2017/ 02/ 17 15:05

特檢提新犯罪事證 法院准逮捕李在鎔

南韓法院17號凌晨批准了三星電子副會長李在鎔的逮捕令,是三星集團創業79年來,第一次負責人遭到逮捕。南韓特檢14號再提新事證,二度聲請李在鎔及三星電子會長朴商鎮的逮捕令,這回特檢以李在鎔在海外藏匿資產,疑為犯罪不法獲利,終於獲得院方批准。

 

17號清晨南韓法院批准了李在鎔的逮捕令,是三星集團創業79年來,第一次有負責人遭到逮捕。

 

眼看2月底的搜查期限就要到了,14號特檢以新事證,再度聲請李在鎔及三星電子會長朴商鎮的逮捕令。16號在首爾中央地院傳喚下,李在鎔被媒體、支持者、抗議者團團包圍,再度步入法院,接受長時間訊問。

 

對於賄賂嫌疑,三星方面承認有給錢,但始終否認與朴槿惠等人有任何利益交換。但是17號凌晨,只見三星電子會長一人獨自走出拘留所,這回,南韓法院終於批准了李在鎔的逮捕令。上個月第一次聲請,因證據不足而遭駁回,這回特檢以李在鎔在海外藏匿資產,疑為犯罪不法獲利為新事證,院方終於同意逮捕李在鎔。

 

三星集團一年營業額占南韓近2成的GDP,而這個撼動南韓最大企業的司法行動,外界不免擔心對南韓經濟有負面影響。三星方面17號則表示,

在今後的訴訟中,將盡最大努力揭露真相。

新聞圖片
南韓特檢查賄 再度聲羈李在鎔李在鎔涉嫌行賄 獨檢二度傳喚三星發布Note7更新公告 退貨延至4月底達成協議 樂金傳最快今年向三星供應LCD面板Note 7爆炸主因 三星認了電池瑕疵
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區