陳祐元 / 報導
2017/ 02/ 17 15:05

巴基斯坦遭自殺炸彈攻擊 至少70死

巴基斯坦南部的信德省、塞赫萬(Sehwan)地區,一處伊斯蘭教蘇菲派聖殿(Lal Shahbaz Qalandar),16號晚間遭到自殺炸彈攻擊,釀成75人死亡、250多人輕重傷的慘劇,極端組織伊斯蘭國(IS)隨後出面宣稱犯案;巴國自13號開始接連發生6起恐攻案,一周內已造成近100人死亡。

 

民眾驚慌逃離聖殿大廳,不少信徒衣服上還沾有血跡;有人協助傷者離開爆炸現場,還有人拿出手機報平安,空氣中瀰漫著恐懼不安的氣氛。巴基斯坦南部的信德省、塞赫萬(Sehwan)地區,一處伊斯蘭蘇菲派聖殿,16號晚間遭到自殺炸彈攻擊,當時聖殿內擠滿正在祈禱的民眾,一名恐怖份子在人群中引爆炸彈,造成70多人死亡,近250人輕重傷;儘管醫護人員跟時間賽跑,盡力將所有受傷民眾送醫,但距離聖殿最近的大醫院至少有70公里遠,當地官員擔憂死亡人數可能還會向上攀升。

 

除此之外,聖殿大廳內也受損嚴重,天花板吊扇整個被炸歪,四周牆壁也有不少燒焦痕跡,可以想見當時爆炸威力之大;而極端組織伊斯蘭國已經出面宣稱犯案,他們透過阿瑪克通訊社發表聲明,表示這是一起針對什葉派信徒的攻擊。

 

這起自殺炸彈攻擊,已經是巴基斯坦自13號以來,第6起恐攻案,東部的拉合爾市,13號遭到神學士分支「自由聯盟」攻擊,釀成13人死亡、80多人受傷;而之後幾乎每日一爆,犯案組織五花八門,從神學士組織、羌城軍,到這次的伊斯蘭國,一周內已經造成近100人死亡。

 

基於安全考量,巴國政府目前已關閉通往阿富汗的邊界,專家則認為巴國本土的極端組織,近期似乎已和國外恐怖組織連成一氣,若是不優先處理這些好戰份子,未來恐怕還會有新一波自殺攻擊出現。

新聞圖片
要求北約提高軍費 美:否則減少支持金正男遭毒殺死 後續效應耐人尋味罷工罷課罷消費 「無移民日」抗議川普特檢提新犯罪事證 法院准逮捕李在鎔巴黎警民衝突暴動 逾200人被逮捕
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區