胡蓬生 / 報導
2017/ 02/ 17 14:57

老夫婦家中遭劫 苗栗警方逮3嫌

苗栗縣通霄鎮廖姓男子等3人日前涉嫌闖入坪頂里一對八十多歲老夫婦的住處企圖搜刮財物,因老夫婦在家,三人「由偷變搶」強取屋內一台32吋液晶電視後駕車逃逸,警方案發後循線追查,昨天下午將3名嫌犯逮捕到案,今天依強盜罪嫌移送苗栗地檢署偵辦。

 

警方調查,廖姓男子 (23歲)、劉姓男子 (21歲)及陳姓男子 (43歲)為平日酒伴及玩伴,三人因缺錢花用,見陳姓男子住處附近一對年逾八旬的陳姓老夫婦年邁可欺,起意到對方住處行竊。

 

2月12日晚間3人由劉姓男子駕車,換上已註銷的車牌,攜帶鋁棒、鐵棍到老夫婦家中作案,因對方在家,廖姓嫌犯等人索性由偷變搶,將老夫婦壓在地上控制行動,但找不到值錢財物,竟強取屋內的液晶電視離去,事後變賣1500元花用。

 

警方據報調閱沿路監視器畫面,發現一輛車籍與顏色不符的可疑車輛,且陳姓男子在途中下車,警方循線追查到陳,他供出與廖、劉一同作案,通霄警方昨天趕往雲林埋伏,下午4點多將兩人逮捕帶回偵辦,兩人都坦承犯行,與陳姓男子今天被警方移送法辦。

警方循線查獲涉嫌打劫老夫婦的涉案男子。圖/記者胡蓬生翻攝
警方循線查獲涉嫌打劫老夫婦的涉案男子。圖/記者胡蓬生翻攝
警方起出嫌犯作案衣物。圖/記者胡蓬生翻攝
警方起出嫌犯作案衣物。圖/記者胡蓬生翻攝
警方起出嫌犯搶走的液晶電視。圖/記者胡蓬生翻攝
警方起出嫌犯搶走的液晶電視。圖/記者胡蓬生翻攝
網拍面交3C產品卻搶了就跑 被害人氣炸了可怕! 欠錢還涉綁架債主搶現金 4名共犯遭起訴到診所買安眠藥被拒 男子持槍搶診所現金大甲員警盤查被拒 遭毒蟲拖行百尺有片/台中益民商圈驚見亮槍!? 民眾在旁偷偷錄下
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區