吳政修 / 報導
2017/ 02/ 17 14:14

家禽禁宰7天之後 供需失衡? 農政單位難預測

雞肉商陳玟志說,台灣土雞1周產能為160萬隻,禁宰1周之後,產能累積到下一周變成320萬隻,市場沒辦法消化掉,恐造成產銷失調,形成另個高麗菜價格崩盤事件;不過,也有業者指出若撲殺數量大,也可能漲價。

 

今天中午12點起,除白肉雞外,家禁宰、禁運7天至本月24日中午12點止,台南市政府農業局畜產科長周志勳表示,上午有人檢舉私宰雞隻,但稽查人員前往並沒有發現。

 

雞肉商陳玟志反映土雞可能崩盤,叫雞農怎麼辦?周志勳說,現在沒辦法預期疫情及預測市場,價格漲跌都有可能,3至4天後較明朗。

雞肉商陳玟志憂家禽禁宰7天之後,土雞將供過於求。記者吳政修/攝影
雞肉商陳玟志憂家禽禁宰7天之後,土雞將供過於求。記者吳政修/攝影
守了50年!馬祖埋骨上兵找到家屬將落葉歸根賴神選新北市長? 蘇貞昌:願意支持黃士福王友蘭麵包店 營業45天僅各領5千元 王:沒私吞將提告鴨子船又故障 業者:快被搞死了!反空汙大遊行
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區