王思慧 / 報導
2017/ 02/ 17 13:39

海產店火警 洗碗工遭嗆暈送醫

花蓮玉里鎮中華路一家平房海產店,今天上午9時許冒出濃煙直竄天際,附近鄰居趕緊打119求救,30多名警義消前往灌救,在火場內救出20歲遭濃煙嗆昏、失去呼吸心跳的瘖啞女洗碗工,幸好送醫院急救後已恢復呼吸心跳。

 

花蓮消防局第三大隊長呂冠辰說,警消抵達時火勢已擴大,濃煙密布,趕緊灌水搶救,一開始鄰居表示屋內沒人,後來才得知後面房間住著一位女洗碗工,連忙救人。警義消搜救小隊先從木造鐵皮屋後方鑽洞,要進入屋內,但屋內木造隔間太複雜無法深入,只能另找水泥牆強行鑽洞找到屋後房間,好險當時房間還沒遭到火勢波及。

 

而女洗碗工外觀雖未受傷,但人躺在床上被濃煙嗆昏,一度無呼吸心跳,警消送醫急救,目前已恢復呼吸心跳;女子被救出後,房間則因有洞口空氣流通,火勢更猛烈,警消至上午11時左右撲滅。海產店邱姓老闆得知後趕到火場,表示女員工是一名瘖啞人士,因沒有家人無依無靠,便收留她當洗碗工,在店舖後方整理一間房讓她住宿,想不到竟發生火警。

 

海產店因火災付之一炬,邱老闆說,海產店昨天很早就關門,他一大早就出門前往鳳林鎮,且昨晚瓦斯都有關,出門前還特別留意檢查,懷疑可能是店內電線走火釀災。

花蓮玉里鎮一家海產店今上午傳出火警,警義消前往搶救。圖/民眾提供
花蓮玉里鎮一家海產店今上午傳出火警,警義消前往搶救。圖/民眾提供
因火勢猛烈,海產店付之一炬。圖/民眾提供
因火勢猛烈,海產店付之一炬。圖/民眾提供
「再吵殺了妳!」落網了...手刀攻擊女童電梯色狼是他台中保齡球館大火 館內濃煙密佈陸客縮減換泰女自由行 警破獲泰女選妃應召站賞櫻團翻車究責? 公路.觀光局長請辭笨賊!清潔工偷手機 被自己車上行車記錄器出賣
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區