何純輝 / 報導
2017/ 02/ 17 13:06

蝶戀花董座:給加倍薪 駕駛自己不請假

蝶戀花旅行社武陵賞櫻團遊覽車車禍,造成33死11傷。中華民國遊覽車公會全聯會上午邀集蝶戀花旅行社和友力通運召開記者會出面說明,罹難的康姓駕駛姊姊也出席,控訴他弟弟從除夕到2月9日連續上14天,蝶戀花旅行社卻不讓他請假,最後淚灑記者會哭訴弟弟沒勞保連保險費都沒有,三個孩子怎麼辦。

 

蝶戀花董事長周比蒼卻說,除夕到2月9日連續上班沒有休假,因他給加倍薪水,駕駛自己不請假,甚至還說出「自古人為財死、鳥為食亡」這句話。

新聞圖片
人為財死? 罹難司機姊:蝶戀花拒准弟假最後一站買甜點後出事 老闆:難以置信慘不忍睹! 遊覽車掀頂 乘客拋車外立院開議林全施政報告 藍委拍桌抗議友力123輛靠行車痛失生計 批客運撞死人有撤照嗎?
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區