陳宏睿 / 報導
2017/ 02/ 17 12:04

跆拳道靚女警爆紅 她曾考慮關帳號

台中市豐原警分局頂街所女警李芷儀去年底完成實習後,擔任警職,才服務不到兩個月,就因外型出眾、亮眼,加上又有跆拳道黑帶、外拍模特兒的背景,獲媒體報導在網路爆紅,今她現身接受採訪時,也坦言報導後獲得各界關注,有些壓力,曾一度思考關閉帳號。

 

李芷儀今受訪時被問到爆紅是否有壓力?她笑說,Instagram帳號原本瞞著父親的,也因報導而曝光,原本想在網路也有些私人空間,也談到若外界太關注,帶來壓力時,會考慮關帳號,但目前還不打算關。

 

李芷儀今年21歲,去年底甫到豐原警分局服務,因父母是跆拳道教練,從小在耳濡目染下,發展出興趣,接受父母訓練,曾參與跆拳道的競賽。

 

「很喜歡幫助別人」,李芷儀說,原本念中國醫藥大學,從事護士工作,但父親建議她從事警職,經思考後,也覺得從警可以滿足自己的志向,「除了幫助病患外,可幫助更多的人」,因此在大一下學期就轉考警專,去年底結束實習後,正式成為警察的一員。

 

李芷儀回憶,曾處理一個酒駕車禍的案件,喝醉的駕駛因情緒激動,她與其他兩個同事幫忙,才合力制伏醉漢,她迄今仍印象深刻,也認為從小學習的跆拳道有幫助到此次的勤務。

 

她說,自己也喜歡學習語言,在警專時學習的越南話,處理一次家暴案時,越南話也讓她與被家暴的阮姓婦人拉近距離,透露被家暴的相關過程。

 

她說,雖然因外形獲得媒體關注、報導,但目前沒有追求者,自覺還年輕,想把重心放在工作上,沒多想感情事。

高雄市婦幼警察隊 首創女警防身舞快閃老翁大字形癱躺人行道 正妹女警發現這件事東西吉廊道爭議 魚類專家邵廣昭:完全禁漁是最好的台南漁光島藝術節的驚奇 林舜龍要用海水沖刷出珍珠項鍊導引偷渡客上岸?! 通霄電廠3支大煙囪將走入歷史
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區