張芮瑜 / 報導
2017/ 02/ 17 10:44

二度遭爆料染毒 宜警堅稱電子菸

宜蘭縣警局羅東分局一名已婚楊姓巡佐遭爆吸毒,爆料人疑是楊員的吳姓「小三」。但羅東警分局今天表示,楊員遭檢舉不只一次,1月中旬有人寄匿名信至羅東分局,警方展開調查,但還未有進一步結果,又有人將消息上呈至「警政署」,還檢附影片,此案遂爆發。

 

羅東分局表示,楊員年約46歲,與妻育有2名子女,但疑因與外遇對象感情生變,吳姓小三提供事證,檢舉他吸毒;先後2次遭檢舉,至於是否為同一人則不得而知;檢舉內容為一段影片,影片中可清楚判讀出主角為楊員,在煙霧瀰漫環境中吞吐。

 

楊員辯稱,該煙霧是「電子菸」,強調沒吸毒,而是「遭人陷害」,但警方懷疑案情不單純,本月7日已預防性將楊員從五結所調至羅東分局下方的派出所,就近戒護。警分局表示,目前已取得毛髮和尿液送驗,結果將在一周內出爐。

 

楊員目前情緒低落,並已遭取消配槍;警方表示,也將繼續調查其交友和持毒狀況。

宜蘭縣警局羅東分局一名已婚楊姓巡佐遭爆吸毒。記者張芮瑜/翻攝
宜蘭縣警局羅東分局一名已婚楊姓巡佐遭爆吸毒。記者張芮瑜/翻攝
網友連署開放電子菸 衛福部這樣回應無端猛踹計程車還嗆警 被壓制改口哭喊好痛機車行老闆染毒 除夕到初二飛車專搶名牌包女軍人染毒 竟說懷3個小孩時都吸毒子女都健康聰明驚險!三寶嫌前車慢 逆向超車對撞釀傷
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區