周辰陽 / 報導
2017/ 02/ 16 18:46

印尼地方選舉 聚焦鍾萬學能否連任

印尼15號舉行全國地方選舉,非官方開票結果顯示,角逐首都雅加達省長的三組人馬都沒有取得過半數,預計將由排名前二的現任省長鍾萬學以及伊斯蘭保守派候選人阿尼斯進入4月19號的第二輪投票。

 

這一場選舉不只是2019年總統大選前哨戰,也因為鍾萬學被控褻瀆可蘭經,而變成宗教寬容的試金石。儘管官方結果兩周內才會公布,得票落居排第三的前總統尤多約諾長子阿古斯已經先行承認敗選,歐美媒體指出,他的選票可能流向同為穆斯林的阿尼斯,情況對鍾萬學不利。但當地分析師認為,政黨勢力關係錯綜複雜,因此難以斷定選情發展。

新聞圖片
印尼選舉 雅加達鍾萬學受矚目川普棄TPP 專家:給大陸新戰略空間新南向/直擊印尼的「台灣女婿村」暑假相處成為永別 新二代憶印尼外婆印尼警破獲跨國販毒集團 擊斃1台嫌
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區