李承穎 / 報導
2017/ 02/ 16 18:31

賞櫻團重大意外 蝶戀花創辦人周比蒼坦承:車主是我!

賞櫻團遊覽車重大車禍意外,士林地檢署今天傳喚蝶戀花創辦人周比蒼和王姓女帳務人員,周坦承事故車輛是他所購買,也是他會定時維修,車主也是登記他的姓名,但他確實沒有為身亡的康姓司機投保勞健保。

 

周比蒼今天被以證人身分傳喚,周一早在大批員工簇擁下到場,見到大批媒體仍一派輕鬆,臉上帶著微笑,還低聲跟一旁員工說「免驚啦!」但經過8小時的庭訊,步出地檢署時明顯疲倦,面對媒體詢問「為何一開始不承認車主是你?」、「司機工時有沒有過長?」等問題,都不發一語,快速步上計程車。

 

檢方今天主要釐清遊覽車與旅行社間的關係,檢方也特別要求王女帶帳冊,要求出示遊覽車的車主、雇用駕駛的天數、薪資和車輛維修費用等證明,以釐清是否有按照規定給予司機適當休息,蝶戀花的遊覽車「靠行」友力通運公司的詳細契約以及事故車輛近況等紀錄。

遊覽車屢傳事故 林全要求盤查低價團國道五遊覽車重大意外 士檢傳喚創辦人周比蒼國道翻車案細節不明 死者家屬不滿罹難者19日火化 治喪協調會家屬強烈反對:不能草率了事最後一站買甜點後出事 老闆:難以置信
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區