林洧旭 / 報導
2017/ 02/ 16 18:31

遊覽車屢傳事故 林全要求盤查低價團

蝶戀花遊覽車翻覆後第一場行政院會,在開始前,行政院長林全先率官員對於遊覽車意外默哀一分鐘,林全也要求交通部提出具體改善做法。林全裁示,近年來發生多起旅遊事故,已嚴重傷害台灣觀光形象,請交通部立即針對低價攬客的一日遊產品進行盤查,並向國人揭露高風險的旅遊產品項目。

 

其實十年前當時交通部就要針對遊覽車業者的審議方法做研究,但後來為了爭取陸客,造成低價團快速成長,交通部長賀陳旦更開出修訂審議辦法的時間表,預計在今年年底之內,重新議訂審議制度。

新聞圖片
國道五遊覽車重大意外 士檢傳喚創辦人周比蒼國道翻車案細節不明 死者家屬不滿罹難者19日火化 治喪協調會家屬強烈反對:不能草率了事最後一站買甜點後出事 老闆:難以置信國道慘劇林全致哀 家屬:不可讓公司脫產
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區