陳煜彬 吳承翰 / 報導
2017/ 02/ 16 18:32

公教軍警總會反年改 胡志強溫情喊話

年金改革腳步越來越近,全國公教軍警總會今天召開大會討論,由於會員成員多為國民黨員,讓要參選國民黨主席的郝龍斌、韓國瑜也到場對台下黨員喊話可以改革,但要改得合理。副會長胡筑生則表示,若立法院想再無視他們的聲音,屆時不排除在前進立法院抗爭。

 

隨著年金改革的腳步逼近,全國公教軍警總會主席胡志強,集合會員開會,一開口,就先對會員們溫情喊話,安撫眾人不平的情緒;全國軍公教總會有不少國民黨員,為了搶票,黨主席參選人郝龍斌跟韓國瑜也都到現場對黨員喊話,爭取支持。

 

反對方強烈批評,親綠研究單位 台灣智庫也發布民調,指出有67%的民眾支持年金改革,反對的只有兩成,66.3%的民眾認為軍公教跟勞工領去不同的退休金並不公平,民進黨立委李俊邑更要反對方提出具體的改革方案。

 

軍公教要政府負起責任依法行政,政府則著眼修改法案,兩邊依舊沒有共識,下個會期的立法院,不免再上演抗爭行動。

新聞圖片
年金改革試算器 全教產批混淆視聽軍公教不滿年金改革 民調有不同意見夜訪年金改革團體 洪秀柱:蔡政府改革不應傲慢絕食逾124小時 軍公教代表體力不支送醫國是會議在即 吳敦義今探視絕食軍公教代表
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區