林洧旭 / 報導
2017/ 02/ 16 18:33

立院托嬰中心開幕 蘇嘉全發禮物

立法院附設托嬰中心即將在三月開始營運,讓立法委員、助理及職員能夠就近安置小孩專心工作,每期半年、招生40個名額、2個月大到2歲都能報名。身為立法院的大家長蘇嘉全到場關心硬體設備,還給每個小孩送小禮物,開心互動有如爺孫。

 

除了一般托嬰中心的設備外,由於立法院常有陳抗活動,為了不打擾小孩作息,窗戶額外加裝一層玻璃隔音,立法委員也因為工作特殊,托嬰中心要家長接走幼兒時使用門禁卡來辨識身分。對於這個新會期新氣象,曾帶小孩進議場的余宛如希望能起到示範作用,推動職場性別友善,擔任過兒福盟執行長的王育敏則希望托嬰中心能越做越大。

新聞圖片
公教軍警總會反年改 胡志強溫情喊話國會級托嬰中心 說明會吸引家長兩岸怎麼走? 蔡總統下半年給答案年改草案將送立院 藍綠黨團備戰年金改革試算器 全教產批混淆視聽
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區