吳淑玲 / 報導
2017/ 02/ 16 18:12

友達台南太陽能電廠啟用 可供1353戶年用電

友達光電台南廠太陽能電廠下午啟用,由該集團旗下「永勁電力股份有限公司」利用該集團台南廠屋頂所投資設置,面積有3.5公頃,足足是2.4座足球場大,是台南市裝置容量第一大的太陽能電廠,裝置容量有3.87MW,預估年發電量逾484萬度,可供1353戶家庭年用量。

 

友達董事長暨執行長彭双浪、台南市長賴清德、經發局長方進呈、經濟部工業局南區工業區管理處執行長郭阿梅、經濟部工業局台南科技工業區服務中心主任王敏誠、台電台南區處副處長鐘榮銘、友達光電太陽能事業總部資深協理林恬宇等人共同主持啟用典禮。

 

彭双浪表示,台南是好地方,台中以北都是灰灰的,到了台南就艷陽高照,連空氣都是新鮮的。友達在2008年進入綠色產業後,在太陽能一條龍的製造生產服務、到模組電廠、甚至維運都建立完整的體系,並陸續在台灣蓋很多電廠,累計到去年已達66MG裝置容量。台南電廠只是一個起點,希望做為示範點,讓大家來參觀,成為推動綠能產業的示範點。

 

台南市長賴清德指出,台南市在101年制定「台南市低碳城市自治條例」,規定本市用電契約容量達800KW以上用戶,應設置10%以上之太陽光電系統,依照友達光電台南廠的用電契約,只要設1.71MW以上的太陽能光電系統,但友達設置的容量達3.87MW遠超過規定的容量,年減碳逾2640公噸,相當於236公頃森林年減碳量,等同8座台南公園的年減碳量,是企業投資綠能產業的最佳典範。

台南地區陽光日照充足,友達太陽能電廠設在台南廠區屋頂。記者吳淑玲/攝影
台南地區陽光日照充足,友達太陽能電廠設在台南廠區屋頂。記者吳淑玲/攝影
友達光電台南廠太陽能電廠下午舉行啟用典禮。記者吳淑玲/攝影
友達光電台南廠太陽能電廠下午舉行啟用典禮。記者吳淑玲/攝影
友達太陽能電廠設在台南廠區屋頂,面積有3.5公頃。記者吳淑玲/攝影
友達太陽能電廠設在台南廠區屋頂,面積有3.5公頃。記者吳淑玲/攝影
行政院長宣布 國家圖書館南部分館座落台南新營這家蛋雞場產博士蛋 對付禽流感他有不同做法鹽水蜂炮夜 武廟管理人揶揄賴神為賴皮之神 轉表現最好市長惹火賴清德的人是他們 地震假照片瘋傳台南地震平安 賴清德為「新化大坑尾擔飯擔」授證
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區