廖炳棋 / 報導
2017/ 02/ 16 17:09

差點被騙過!樓梯間鞋盒暗藏毒品

台北市文山一警分局木柵派出所警員陳冠羽,日前進行轄區家戶查訪時,轄區居民反應鄰近一名趙姓男子(19歲)住處時常有陌生人士出入,且不時傳出怪異的塑膠味道;陳員覺得不對勁,深入查訪後懷疑趙男從事毒品交易,昨天下午前往該處搜索。

 

警方在趙男屋內搜索,只查獲少量K他命;警方正想放棄卻看到趙男仍然神情緊張,因此猜想還有毒品沒被搜出,但屋內已被警方查找一遍,始終沒有看到其他毒品,這時警方靈機一動到屋外察看,發現趙男與樓上鄰居間的樓梯間擺放不少鞋盒,警方搜索後果然在趙男的鞋盒中發現約100公克的K他命。

 

原來趙男藏匿毒品手法頗為巧妙,他利用和鄰居共有的樓梯間中,在靠近樓上鄰居的地方擺放自己鞋盒,再將毒品藏匿其中;外人經過只會以為鞋盒是樓上鄰居所有,樓上鄰居看到鞋盒卻知道是趙男的物品,根本不會處置;但這樣巧妙的掩蓋方式,仍被警方查獲。

 

趙男發現毒品被找出只好認罪,警方立即逮捕趙男,他坦承持有、吸食及轉讓毒品,警方依違反毒品危害防制條例將他移送臺北地檢署偵辦,並擴大追緝毒品來源。

趙男藏放毒品位置巧妙,仍被警方查出。記者廖炳棋/翻攝
趙男藏放毒品位置巧妙,仍被警方查出。記者廖炳棋/翻攝
「再吵殺了妳!」落網了...手刀攻擊女童電梯色狼是他台中保齡球館大火 館內濃煙密佈陸客縮減換泰女自由行 警破獲泰女選妃應召站賞櫻團翻車究責? 公路.觀光局長請辭笨賊!清潔工偷手機 被自己車上行車記錄器出賣
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區