陳雕文 / 報導
2017/ 02/ 16 16:30

辦案鼻! 蘆洲警憑神直覺 隨機查獲百萬毒品

新北市蘆洲區警方昨晚10點多在三民路上發現一台可疑車輛,蘆洲交通分隊長劉宥辰表示,當時見車上三人,「雖然他們沒有違規,但直覺他們有種混黑道又用藥的氣場」決定將車攔下,透過小電腦查詢,發現三人都有毒品等多項前科,並在車內多處查獲總重800多公克的安非他命,市價高達240萬元。

 

毒友情義淺,3名嫌犯先稱不知情,錄製筆錄時,其中2男更將責任全部推給另一人,聲稱「這些東西都是他的,與我們無關」,令警方搖頭。警方在車門邊跟行李箱放置備用胎處查獲共16包安毒,多達846.27公克,市值約240萬。

 

據了解,車上40歲楊姓、38歲蔡、陳姓男子皆供稱當初相約吃飯,不知車上有毒品,蔡、陳更稱「這些東西是楊的,與我們無關」,後來楊辯稱這些東西都是綽號「劉胖」的人暫時放在他這邊,主因在於楊過去在賭場贏錢,賺了10多萬,劉胖跟他借錢周轉,並以16包毒品作為抵押品,直到劉籌到錢還楊,再把毒品換回來。

 

警方聽完直呼「太扯了吧,他有市價240萬的毒品需要先跟你借10萬元,還拿毒品當抵押?」陳男點頭,更令警方傻眼。警方訊後先將3人依違反毒品危害防治條例罪嫌移送偵辦。

警方在車門邊的零錢包內查獲毒品。記者陳雕文/翻攝
警方在車門邊的零錢包內查獲毒品。記者陳雕文/翻攝
台日混血男私藏槍毒 家如小型軍火庫差點被騙過! 樓梯間鞋盒暗藏毒品帥氣男是幫派老大 炸人家門叫火辣傳播妹開毒趴媽寶毒蟲被逮急CALL母 跳針答「有事跟我媽媽說」抓人變救人 警方破門而入後發現嫌犯燒炭自殺
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區