周辰陽 / 報導
2017/ 02/ 16 15:47

南韓特檢查賄 再度聲羈李在鎔

南韓首爾中央地方法院16號上午開庭,決定是否要批准特別檢察官小組申請,針對閨密干政事件,羈押三星電子副會長李在鎔。

 

外界懷疑,三星集團捐贈3770萬美元,給朴槿惠總統密友崔順實名下的基金會,目的是交換政府批准三星兩間子公司合併,方便李在鎔順利接班。

 

特檢1月曾經聲請羈押李在鎔,但法院當時認定證據不足。經過三周調查,特檢出示新證據,可以證明李在鎔涉及行賄,同時追加指控隱匿不法所得等罪狀。法院預計最快深夜做出判決,而28號就必須結束調查的特檢組,也已經向代總統黃教安申請,依法展延調查期限30天。

新聞圖片
回顧2016韓星來台 機場記者接機接到手軟李在鎔涉嫌行賄 獨檢二度傳喚禽流感疫情趨緩 南韓再爆口蹄疫情川普上任後首次 北韓試射彈道飛彈疑陸限韓令發威 樂天投資計畫遭喊卡
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區