綦守鈺 / 報導
2017/ 02/ 16 15:36

時@獨家/三年前家貧受助 龍崎狀元陳靖光志在高雄大學

還記得三年前從龍崎國中第一名畢業,因考慮住家離學校太遠,就近選擇新豐高中就讀的陳靖光嗎?今年學測成績達53級分的他,目標考取高雄國立大學,盼能就讀數學系,當一名老師,今受訪,特別感謝學校這三年的照顧,更感謝捐款的善心人士讓他能安心唸書。

 

台南市龍崎區是一個純樸的鄉間,父母在製麵廠工作的陳靖光,三年前放棄南一中選擇當地新豐高中就讀,社區民眾聽到後出錢出力,經「聯合報」報導後,湧入大批善款,贊助他3年的學費,就是要讓龍崎的孩子能夠出人頭地。

 

「唯有努力念書才能改變現況」,陳靖光說,很多時候雖想跟朋友外出遊玩,但更希望腳踏實地念書完成學業,他很喜歡數學,「只要努力,有天能解開人生難題!」就像他解出一題數學難題,彷彿朝夢想邁進一步,他期許自己未來能有更好成就,改善家境,他相信只要肯努力,「有一天我也能解出人生的難題。」

 

新豐高中校長陳惠珍表示,阿光入學後的求學專戶由學校管理,提供靖光一切生活及學習所需,舒適的宿舍環境及學校教師的隨時關懷,都是獲得佳績的最重要條件,屆時會將款項結算,幫助靖光的大學階段。

彌補未完成的遺憾 蹺課男孩變金牌健將 靠雙膝跪走出開朗人生 蔡翠蓮:「是他們成就我」打造「機器人自造基地」南科局長:要趕快衝EX-亞洲劇團年度新作生之夜色 探討癌症深層關懷殺人跑路加服刑14年 受刑人寫母親節卡跟媽媽說這句話
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區