尤寶琪 / 報導
2017/ 02/ 16 15:12

川普演哪齣? 逼走佛林又說他讚

白宮表示,前國安顧問佛林因失去總統川普信任下台,但川普卻打臉自家發言人,公開稱讚佛林為他抱不平,意圖將焦點轉為情報單位和媒體非法洩漏機密。但是面對外界質疑他跟俄羅斯過從甚密,川普對俄立場也開始轉趨強硬,透過白宮發言人喊話,要俄羅斯歸還侵吞的克里米亞。

 

繼白宮表態佛林是因為失去總統川普的信任而下台後,川普出面打臉自家發言人,大讚佛林,並譴責媒體不公平待遇。

 

佛林案持續發燒,紐時日前爆料,除了佛林外,執法單位在調查俄羅斯駭客干預大選時,另外發現多名川普團隊成員,包括前競選總幹事馬納福特和佛林等人,在大選前一年就不斷與俄羅斯情報單位聯繫。報導指出,各黨競選團隊與他國外交官互動並不稀奇,但川普團隊與俄國接觸的頻率,以及所涉及人員的層級過高,引發調查人員的關注。

 

面對紐時的報導,川普狂發推特,再控主流媒體造假,並轉移焦點,怒罵白宮情資外洩問題,還說這一切都是民主黨企圖掩蓋希拉蕊輸掉大選的舉動。但同時,面對外界輿論,川普對俄國的態度也出現髮夾彎,一改曾暗示會承認俄國兼併克里米亞的友好態度,改口說克里米亞是俄國強奪而來的,應該要歸還。

 

對於川普政府引來的醜聞和批評,俄羅斯表示,克里米亞屬於國內事務,不需要他國來插手,同時譴責主流媒體造假,否認情報官員與川普團隊有往來。

 

至於佛林的接班人,川普預計會在周末前宣布,可能人選包括暫代職務的退役將領凱洛格、海軍中將哈沃和中情局前局長裴卓斯。

新聞圖片
國安顧問佛林閃辭 白宮模糊焦點俄羅斯事件惹議 外媒:佛林主動請辭抗議邊境築牆 墨西哥遊行反川普與俄方往來密切 川普國安顧問被查芝加哥槍擊案2死 臉書直播案發過程
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區