陳靜修 / 報導
2017/ 02/ 16 15:05

金正男遇刺 北韓媒體靜悄悄

北韓最高領導人金正恩的大哥金正男在馬來西亞遇刺,北韓官媒冷處理,倒是聚焦在金正恩16號凌晨出席父親金正日75歲冥誕紀念。相較於國內無視金正男死訊,15號北韓大使則現身安置金正男遺體的醫院,企圖阻止化驗並將遺體運回北韓,但是被馬國政府拒絕。

 

對於最高領導人金正恩的大哥、金正男在馬來西亞遇刺一事,北韓官媒仍未有任何報導,倒是聚焦金正恩16號凌晨出席父親金正日75歲誕辰紀念活動。

 

雖然北韓國內幾乎無視金正男的死訊,但15號下午北韓大使館的車輛出現在安放金正男遺體的醫院,馬國官方拒絕了北韓的要求,而且金正男在澳門的家人也強力爭取要取走遺體。馬國檢方預計16號公布解剖報告。

 

日本官方情報,一度誤傳兩名女特務皆遭滅口。但馬來西亞警方表示,15號上午逮捕到一名28歲持越南護照的女子,確定就是案發後監視錄影機所拍到、身穿LOL T恤的女嫌犯。

 

馬來西亞東方日報報導,案發當時是由2名女子動手,4名男子在旁監視,犯案後6人還到飯店會合,後來5人逃走,這名女子則又回到機場,遭到逮捕。這名落網女子訊問中表示,不知道這是殺人行動。自己和另一名女子是到馬來西亞旅行,到了機場,同行的4名男子則要求她們對金正男上演惡搞劇,之後6人則回到飯店會合。

 

馬國警方16號上午又逮捕了第二名女子,因此還有4名男性嫌犯在逃。

新聞圖片
全球瞭望/下令刺殺大哥?金正恩危機感?狠心固權?金正恩哥哥 馬來西亞機場遇刺金正男遭暗殺 南韓情報院拉警報金正恩毒殺胞兄 下手女特務身影曝光全球瞭望/金正男遇刺 金正恩為何痛下殺手?
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區