吳淑君 / 報導
2017/ 02/ 16 13:38

這個「香爐」了得 郭育銘73級分也加持同學

學測放榜,基隆市二信中學郭育銘考了73級分,是全基隆市最高分,他說,敗在作文,國文只拿13級分,有點小失望。

 

校方透露,好人緣的他,同學喜歡在大考時,拿筆在他頭上繞一繞,當他的金頭腦是香爐,過火加持,郭育銘笑說,學測時有幾個同學來「過爐」,都考得不錯,真的有加持到,很開心。

 

他分享自己讀書方法,就是不熬夜,學校晚自習回家早早入睡,早上起床精神好,上課專注聽課,考了73級分,第一志願是台大電機系。

 

二信校長林立表示,該校70級分以上有4人,分別是郭育銘73級分、鄭暄穎71級分、連振原71級分、鄭篤庭70級分,達全國頂標有36人,破了該校紀錄,就近入學也可以培養出高成就的孩子。

二信中學有4人考70級分以上。記者吳淑君/攝影
二信中學有4人考70級分以上。記者吳淑君/攝影
郭育考銘73級分,也加持同學。記者吳淑君/攝影
郭育考銘73級分,也加持同學。記者吳淑君/攝影
大學學測 苗栗建臺高中「雙榜首」慘! 南投縣沒有滿級分 師:12年國教惹的禍學測作文以不同語言答題 統統零分再扣1級分學測作文用英文答給分? 呂秋遠:考英文可寫中文答嗎明年大學國文作文2篇閱讀寫作 興國與聯合報這樣因應
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區