翁浩然 / 報導
2017/ 02/ 16 11:11

學測放榜/建中16人滿級分 806人達頂標

106年大學學測成績揭曉,北市建國中學今天宣布共有16名學生滿級分,經國際奧林匹亞競賽和國際科展獲獎保送台灣大學的則已有9名。

 

今年全國共有118名學生獲得滿級分,建中指出,前年滿級分學生共有20名、去年則有14名,今年較去年增加2人,而學測成績達62級分以上頂標學生共806人,較去年減少63人,占校內高三總人數的71%。

 

滿級分學生高翊賢就讀自然組,目標是國立醫學科系,他平常上課就認真聽講、做筆記,利用最後半年時間全心投入準備學測,考試大致都得心應手,而國文作文題目「關於經驗的N種思考」,他以論述方式分析各種經驗,卻讓覺得變數很大,今早快7點發現拿到滿級分非常意外、驚喜。

 

高翊賢說,考前他並沒有特別關閉臉書帳號、改用傳統非智慧型手機,全靠意志力,雖然有到補習班上課,但覺得效果並不大,主要是提供一個大家都在讀書的環境,最終還是「看自己」有無決心。

大學學測 苗栗建臺高中「雙榜首」慘! 南投縣沒有滿級分 師:12年國教惹的禍這個「香爐」了得 郭育銘73級分也加持同學學測作文以不同語言答題 統統零分再扣1級分學測作文用英文答給分? 呂秋遠:考英文可寫中文答嗎
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區