邱瓊玉 / 報導
2017/ 02/ 16 09:30

糗!機捷自由試乘首日 自助行李托運「卡卡的」

桃園機場捷運今天開放自由試乘,不少民眾直言超期待,一早就有人來排隊體驗。記者邱瓊玉/攝影
桃園機場捷運今天開放自由試乘,不少民眾直言超期待,一早就有人來排隊體驗。記者邱瓊玉/攝影

桃園機場捷運今天開放自由試乘,不少民眾直言超期待,不僅一早就有人來排隊體驗,還有要出國的民眾一早來機捷預辦登機、行李托運。

 

要去美國洛杉機的林小姐,雖然是下午5點的飛機,不過今天上午7點多就來機捷先辦理預辦登機。林小姐說,之前看到機捷的廣告,剛好自己也要出國,所以來體驗看看,覺得預辦登機蠻方便的,行李托運後,下午就可以輕鬆去吃個飯、附近逛一逛。

 

不過林小姐也反映,機捷的網站設計得有點不夠人性化,昨天想上網查詢相關資訊,但網頁卻好像有點卡卡的,且事前宣傳也不太夠,搞不太清楚今天到底怎麼自由試乘。

 

上午7點半就來機捷的張先生,則是10點40分要飛往香港。張先生說,覺得機捷很方便,直接就到機場大概比搭客運等交通工具,約可省下半小時左右。

 

此外,上午也有日本旅客來體驗,並試著想要操作自助行李托運,不過卻一再發生「行李超重」的錯誤訊息,最後只好改用人工操作。

 

自助行李托運「卡卡」,也讓測試人員急著想抓錯,不斷來回測試,就為了找出問題在哪裡。

 

桃園機場公司維護處長孫宏彬表示,應該是航空公司限重設定的問題,由於該日本旅客是轉機旅客,是不是前一行程設定有誤,目前航空公司正在查。

遇船難差點來不了水都 台灣金剛犀牛登上威尼斯把家還給寄居蟹 海科館「蓋」有意思 教育團體呼籲檢討不適任教師汰除制度雞蛋一次性包材再推新解 洗蛋箱鋪內襯就過關柯潔開盤戰略有效 可惜後盤落下風
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區