黃靖文 李佳泓 / 報導
2017/ 02/ 15 19:29

GDP破2有望? 主計總處上修1.92%

主計總處15日下午,公布今年GDP成長率預測,比起去年11月時的預測,上修了0.05個百分點,來到百分之1.92。同時,主計總處也上修了去年GDP成長率至1.5%,上修了0.1個百分點。

 

主計長朱澤民以,「穩定樂觀」四字,形容經濟情勢,不過還是要注意,美國川普政策、及大陸經濟結構調整,等不確定因素,至於未來,GDP成長率有沒有機會破2,甚至望3,主計長朱澤民表示,外界有的預測2,有的機構還預測到3.1,朱澤說,這都是一個努力的目標,今年的經濟成長,應該是會溫和增速。

新聞圖片
GDP破2? 國發會:民間投資是關鍵去年GDP為1.4% 景氣逐漸回溫景氣回穩 台經院上修GDP至1.78%保1 主計總處上修去年GDP至1.4%下半年景氣回溫快 去年GDP成功保1
討論區
HBL