葉思敏 楊超丞 / 報導
2017/ 02/ 15 19:25

GDP破2? 國發會:民間投資是關鍵

工商團體大老今(15)日出席三三企業交流會,談到2017年經濟成長率有望"破2",國發會主委陳添枝也表示,今年經濟成長率高標為2.5%,而民間投資,是帶動經濟成長動能的主要關鍵。

 

出席三三企業交流會,工商大老們談到2017年經濟展望表示,有機會看到經濟成長率破2,而同場出席擔任專題演講者的國發會主委陳添枝,也樂觀看待今年景氣表現。

 

陳添枝強調,民間投資將帶動國內經濟成長,不過同場出席的企業大老,遠東集團董事長徐旭東特別提出,國內政策缺乏一致性,各部會"各走各的",將阻礙經濟發展。另外,像是人口老化的問題,也將讓國內經濟發展停滯不前。

 

從人口結構談到整體經濟,就是希望找出問題對症下藥,才能強化國內經濟體質。

新聞圖片
GDP破2有望? 主計總處上修1.92%去年GDP為1.4% 景氣逐漸回溫景氣回穩 台經院上修GDP至1.78%保1 主計總處上修去年GDP至1.4%下半年景氣回溫快 去年GDP成功保1
討論區
HBL