陳靜修 / 報導
2017/ 02/ 14 15:23

情人餐新體驗 蟲蟲調酒做蛋糕

2月12號情人節前的星期天夜晚,東京一間酒吧舉辦了「昆蟲雞尾酒之夜」。廚師用心設計菜單,甜點調酒都可見昆蟲身影,讓顧客在熟悉氣味的陪襯下,放膽嘗試沒吃過的蟲蟲料理,也讓上門的情侶體驗了一場味覺冒險,留下難忘的回憶。

 

抓起一隻蟲,掏出內臟後,再緩緩拌入鮮奶油。2月12號星期天夜晚,東京鬧區的一間酒吧,舉辦「昆蟲雞尾酒之夜」。這個企圖為蟲蟲美味正名的雞尾酒會,甜點500日圓,酒精飲品也只要800日圓起跳,親民價格,就能吃到泰國進口的昆蟲。不只是將昆蟲入菜,還混搭多樣食材,作成精緻甜點,還有可供搭配的各式調酒。

 

料理人用心設計菜單,好讓顧客能在熟悉氣味的陪襯,也敢放膽嘗試沒吃過的蟲蟲料理。有人是趁著情人節前夕,帶著男女朋友進入這個被蟲蟲包圍的奇妙世界,來場味覺冒險,也創造難忘的回憶。

 

「昆蟲雞尾酒之夜」的主辦人,在年輕時就吃過不少蟲,瞭解到昆蟲的美味,之前為推廣昆蟲料理,還做過蟋蟀拉麵。日本只有少數地方會將昆蟲入菜,有蟲的料理還不很普及。但聯合國農糧組織也力推「昆蟲」這個富含蛋白質、又友善環境的食材。下回遇上昆蟲料理,就別再錯過美味佳餚了。

新聞圖片
世風日下? 日年輕人電車不讓座東京池袋車站旁 書店膠囊旅館吸客2016年爆紅商旅地點首度公開 亞洲四城市力退紐約櫻花新預測! 東京3月26日開花、大阪4月6日滿開情人節熱銷商品 皮件、服飾最搶手
討論區
NBA